:::
:::
電腦遊戲設計組。應用電子組 - 整合資訊與電子技術,專業成就未來
內容 本系(所)以培養學生實務應用技能為主,並輔以學理概念深化知識背景。
因應產業人才需求及政府重點發展計畫,課程模組分為「應用電子組」與「電腦遊戲設計組」二大主軸。應用電子組以培育智慧電子科技之應用人才為目標,著重微電腦及感測元件整合應用,並結合物聯網技術加值微電腦在智慧生活領域之創新應用;而電腦遊戲設計組則以培育數位內容產業中的數位遊戲產業科技人才為目標,著重角色創作及2D/3D遊戲引擎應用,結合體感技術加值人機互動創意設計。透過一系列的教學、實習、專題製作、體驗教學、專業研習等活動,培育學生具備以下核心能力:

1. 熟用電子工程專業實務所需之知識、技術、軟體工具及儀器設備的能力。
2. 確認、分析及解決電子工程實務技術問題的能力。
3. 具備創新思維及應用實驗於改善電子工程實務技術的能力。
4. 計畫管考、有效溝通與團隊合作的能力。
5. 關心時事議題,認知社會責任,遵守專業倫理與職業規範,並培養持續學習的習慣與能力。

電子工程系碩士班著重於「智慧電子」、「遊戲科學」、「科技管理」等應用技術研究,碩士在職專班著重於「智慧生活」、「數位內容」、「科技管理」等應用技術研究,培養研究生跨領域技術整合及創新應用能力,以培育智慧電子與數位內容產業管理及研發人才。
連結 
cron web_use_log