:::

關於我們

首頁:關於我們
張貼人:網站管理員公告日期:2016-10-26
本系(所)以培養學生資訊與電子實務應用技能為主,並輔以學理概念深化知識背景。
因應產業人才需求及政府重點發展計畫,課程模組分為「應用電子組」(車用電子與資訊)與「電腦遊戲設計組」(手機遊戲設計)二大主軸
「應用電子組」(車用電子與資訊):著重車用電子與資訊之實務能力訓練,並結合物聯網之創新應用,課程設計從基礎電學、電子學、程式設計、微處理器設計與應用,到車用感測元件、車用微處理機、車用通訊協定、汽車電子診斷與維修,培育符合產業需求之資訊電子、汽車電子專業人才;
「電腦遊戲設計組」(手機遊戲設計):著重手機遊戲設計之實務能力訓練,結合虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)技術加值人機互動創意設計。課程以實務應用為導向,聚焦手機遊戲設計、APP程式設計、及遊戲設計之技能,包括:遊戲科學概論、創意設計與方法、文案寫作、遊戲配樂、遊戲企劃、3D建模、角色創作、2D遊戲引擎應用、3D遊戲引擎應用、手機遊戲設計、App程式設計、App遊戲程式設計、虛擬實境、擴增實境與體感互動系統、網頁遊戲設計、物聯網核心技術與應等。
透過一系列的教學、實習、專題製作、體驗教學、專業研習,
大三、大四學生之學期制、學年制之校外企業實習等活動,培育學生具備以下核心能力:

1. 熟用電子工程專業實務所需之知識、技術、軟體工具及儀器設備的能力。
2. 確認、分析及解決電子工程實務技術問題的能力。
3. 具備創新思維及應用實驗於改善電子工程實務技術的能力。
4. 計畫管考、有效溝通與團隊合作的能力。
5. 關心時事議題,認知社會責任,遵守專業倫理與職業規範,並培養持續學習的習慣與能力。

電子工程系碩士班著重於「智慧電子」、「遊戲科學」、「科技管理」等應用技術研究,碩士在職專班著重於「智慧生活」、「數位內容」、「科技管理」等應用技術研究,培養研究生跨領域技術整合及創新應用能力,以培育智慧電子與數位內容產業管理及研發人才。

最後修改時間:2017-05-16 PM 2:43