:::

關於我們

首頁:關於我們
張貼人:網站管理員公告日期:2016-10-26
本系(所)以培養學生電動車與汽車電子實務應用技能為主,並輔以學理概念深化知識背景。
因應產業人才需求及政府重點發展計畫,課程模組以車用電子與資訊主軸。
車用電子與資訊:著重電動車與汽車電子、資訊之實務能力訓練,並結合物聯網之創新應用,課程設計從基礎電學、電子學、程式設計、微處理器設計與應用,到車用感測元件、車用微處理機、車用通訊協定、汽車電子診斷與維修,培育符合產業需求之資訊電子、汽車電子專業人才;

透過一系列的教學、實習、專題製作、體驗教學、專業研習,大三、大四學生之學期制、學年制之校外企業實習等活動,培育學生具備以下核心能力:

1. 熟用電子工程專業實務所需之知識、技術、軟體工具及儀器設備的能力。
2. 確認、分析及解決電子工程實務技術問題的能力。
3. 具備創新思維及應用實驗於改善電子工程實務技術的能力。
4. 計畫管考、有效溝通與團隊合作的能力。
5. 關心時事議題,認知社會責任,遵守專業倫理與職業規範,並培養持續學習的習慣與能力。

電子工程系碩士班著重於「智慧電子」、「遊戲科學」、「科技管理」等應用技術研究,碩士在職專班著重於「智慧生活」、「數位內容」、「科技管理」等應用技術研究,培養研究生跨領域技術整合及創新應用能力,以培育智慧電子與數位內容產業管理及研發人才。

最後修改時間:2018-04-06 PM 4:17