:::

最新消息

:::

日五專電子一甲班親座談會20181201

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-12-01
裝飾性圖片
日五專電子一甲班親座談會20181201

20181201座談會共有18位同學的家長出席,有些同學有多位家人參與,連同學生共計42位,會議主要向出席家長報告班上目前學習氛圍與狀況,並對同學期中考狀況與家長討論;而系主任也對展翅計畫與系上行政措施進行說明;學院院長(數學老師)也與家長討論學生學習狀況與後續輔導方式,最後針對班上同學學習狀況會議做出以下建議:
1.班上上課時手機使用管制部分家長十分贊同,並希望能確實落實執行,以增進同學學習效果。
2.為增進住宿生學習效果,每週排定兩天晚自習(預計每週二四晚上7:30-9:00),督促同學讀書與寫作業。
3.針對同學在校表現有異常部分,透過LINE私訊或電話連繫家長,讓家長可以掌握同學學習狀況,以能有效協助及要求同學矯正異常行為。
4.對於班上普遍學習狀況不理想的科目(如基本電學與國文等),請導師或系上協調任課老師進行加強教學或提供額外努力項目的分數補救措施。
5.多辦理班上活動以增加同學對班上向心力。
6.有各項比賽訊息可以提供給家長及同學,以鼓勵同學多參加比賽增加學習動機。
7.學生可考取證照類別與系上輔導措施部分,請系上提供相關資料讓家長了解。
最後修改時間:2018-12-03 AM 2:21

cron web_use_log